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Dinkel - Linzeraugen

Dinkel - Linzeraugen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Dinkelmehl (oder Backfein Weizenmehl glatt)
200 g Butter
100 g Staubzucker
2 Stk. Dotter
Vanillezucker, ger. Zitronenschale, Pr. Salz
Ribiselkonfitüre zum Füllen

Staubzucker zum Betreuen

 

Zubereitung

Butter in kleine Stückchen schneiden und mit Zucker, Mehl und Gewürzen rasch auf der Arbeitsfläche durchhacken. Die Dotter dazu und rasch verkneten. Den Teig kühl stellen.

Den fertigen Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem gezackten oder runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Die Hälfte der Kreise mit drei kleinen Löchern von ca. 1 cm Durchmesser ausstechen und alle auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei 200°C hell backen.

Auf die Böden heiße Konfitüre streichen und mit den gelochten Teilen belegen. Anschließend mit Zucker betreuen.

 

 

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