Skip to main content

Kekse - Kokostörtchen

Kekse - Kokostörtchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl glatt
1 gestr. TL Backpulver
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
abger. Zitronenschale (unbeh.)
1 Ei
150 g Butter
100 g Kokosett

140 g Schokolade
4 EL Obers
2 TL Rum
1 EL Kokosett

2 EL Marillenmarmelade
4 EL Kokosett

Zubereitung

Mehl mit Backpulver versieben und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Formen ausstechen. In die Hälfte ein Loch stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C goldbraun backen.

Für die Fülle alle Zutaten im Wasserbad erwärmen, die ganzen Kekse damit bestreichen und mit einem Keks mit Loch zusammen setzen.

Die Oberfläche der Kekse mit passierter Marillenmarmelade bestreichen und in Kokosett tauchen. Die restliche, noch warme Fülle in die Mitte ins Loch füllen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.