Zutaten
200 g Backfein Weizenmehl glatt
1 gestr. TL Backpulver
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
abger. Zitronenschale (unbeh.)
1 Ei
150 g Butter
100 g Kokosett
140 g Schokolade
4 EL Obers
2 TL Rum
1 EL Kokosett
2 EL Marillenmarmelade
4 EL Kokosett
Zubereitung
Mehl mit Backpulver versieben und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Formen ausstechen. In die Hälfte ein Loch stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C goldbraun backen.
Für die Fülle alle Zutaten im Wasserbad erwärmen, die ganzen Kekse damit bestreichen und mit einem Keks mit Loch zusammen setzen.
Die Oberfläche der Kekse mit passierter Marillenmarmelade bestreichen und in Kokosett tauchen. Die restliche, noch warme Fülle in die Mitte ins Loch füllen.