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Kekse - Lebkuchentaler mit Nussfülle

Kekse - Lebkuchentaler mit Nussfülle

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Backfein Lebkuchenmehl (Feine Backmischung)

Für die Fülle:

100 g ger. Nüsse

100 g Zucker

3 – 4 EL Semmelbrösel

2 Eier

3 – 4 EL Marmelade (Ribisel, Powidl, Preiselbeer)

auf Wunsch Zitronat, Orangeat oder gemischte kandierte Früchte, Rum, Milch, etc....

 

ganze Nüsse zum Verzieren

Zubereitung

Einen Lebkuchenteig laut Anleitung auf der Rückseite der Packung zubereiten. Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Für die Fülle alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit Ausstechern nach Wahl ausstechen. Die Fülle zwischen zwei Lebkuchenscheiben geben, am Rand zusammendrücken und mit demselben Keksausstecher noch einmal den Teigüberschuss wegstechen.

Vor dem Backen mit Milch oder Ei bestreichen, mit einer ganzen Nuss verzieren und anschließend goldbraun backen.

Man kann auch eine Teigplatte ausrollen, auf das Blech legen, mit Fülle bestreichen und mit einer zweiten Teigplatte abdecken. Alles mit Ei bestreichen und auf Wunsch mit halbierten Nüssen in regelmäßigen Abständen belegen. Nach dem Backen in Stücke schneiden

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