Skip to main content

Kekse - Schokostangerl

Kekse - Schokostangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

450 g Backfein Weizenmehl glatt

220 g Butter

220 g Staubzucker

2 Pkg. Vanillezucker

½ Pkg. Backpulver

4 Eidotter

 

Mandelblättchen, Marillenmarmelade, Schokoglasur

Zubereitung

Butter fein schneiden, mit Mehl vermengen. Staubzucker, Vanillezucker und Backpulver darunter mengen und mit den Eidottern rasch zu einem Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen und mit dem Rädler ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und diese in Stangerl schneiden. Mit Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Die Stangerl einzeln aufs Blech legen und bei 180°C im vorgeheizten Rohr ca. 10 Min. hell backen. Am Blech auskühlen lassen und dann je 2 Stangerl mit Marmelade zusammensetzen und die Spitzen in Schokoglasur tauchen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.