Skip to main content

Gespritzte Linzer

Gespritzte Linzer

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

220 g Butter
Marmalade zum Füllen
80 g Staubzucker
1 Ei
1 Eidotter
150 g Backfein Mehl glatt
150 g Backfein Mehl griffig
1 EL Vanillezucker
abger. Zitronenschale
Prise Salz

Zubereitung

Handwarme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, und Salz schaumig rühren, Ei und Dotter verschlagen, langsam in den Abtrieb mengen. Beide Mehlsorten versieben und miteinander vermischen, ebenfalls langsam unterheben. Masse mit Spritzsack (Tülle Nr. 6) auf Backpapier zu kleinen Busserln dressieren. Im vorgeheizten Backrohr backen und erkalten lassen. Die Hälfte der Busserln umdrehen, mit Marmelade bestreichen, mit restl. Busserln zusammensetzen. Gespritzte Linzer natur belassen oder im Schockoladeglasur tunken. Backtemperatur 200°C (O/U), Backdauer ca. 10 Minuten.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.