Skip to main content

Kekse - Dinkel-Spekulatius

Kekse - Dinkel-Spekulatius

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Dinkelmehl

¼ TL Salz

1 TL Kardamom

1 TL Zimt

1 TL Nelkenpulver

1 Eidotter

125 g kalte Butter

100 g gemahlene Mandeln

75 g Honig

 

Zubereitung

Dinkelmehl, Salz und Gewürze mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung machen, Eidotter, zerstückelte Butter, Mandeln und Honig dazu geben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und Kekse in beliebiger Form ausstechen. Die Kekse auf ein Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 10 Min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.