Skip to main content

Kekse - Zitronensterne

Kekse - Zitronensterne

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Backfein Weizenmehl glatt

250 g kalte Butter

150 g Staubzucker

3 Dotter

 

Glasur: 2 Eiklar, 250 g Staubzucker, Saft von 1-2 Zitronen

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Staubzucker und Dotter rasch einen Mürbteig zubereiten und eine Stunde rasten lassen. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker dickschaumig rühren, danach Zitronensaft einrühren. Die Sterne auf ein Blech legen und mit der Glasur bestreichen und bei 170°C ca. 10 – 15 Min. hell backen. Man kann auch jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.