Skip to main content

Kekse - Kakaokranzerl

Kekse - Kakaokranzerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
500 g Haberfellner Backfein Mehl glatt
400 g Butter
200 g Zucker
1 P Vanillezucker
1 Ei
Salz
 
50 g Maizena
30 g Kakao
Marmelade zum Füllen

Schokoglasur:
100 g Kochschokolade
60 g Butter

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Ei und Salz beifügen und weiter rühren, zum Schluss Mehl. Maizena und Kakao darübersieben und untermengen.

Den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf das Blech Kranzerl spritzen. Bei 180°C backen.

Zwei Kranzerl mit Marmelade zusammensetzen und eine Hälfte des Gebäcks in Schokoladeglasur tauchen. Schokoladeglasur im Wasserbad zubereiten.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.