Skip to main content

Kekse - Walnusstörtchen

Kekse - Walnusstörtchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

140 g Backfein Weizenmehl glatt (oder Dinkelmehl glatt)

100 g weiche Butter

70 g Staubzucker

100 g geriebene Nüsse

2 EL Milch

 

Füllung:

100 ml Wasser

30 g Zucker

100 g geriebene Walnüsse

30 g Butter

1 KL Zimt

 

Schokoglasur und Walnusshälften zum Verzieren

Zubereitung

Alle Zutaten mit dem Knethaken rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben (ca. 3 mm Ø) ausstechen. Die Scheiben am Blech bei 200°C ca. 10 Min. backen. Für die Füllung Wasser und Zucker aufkochen. Nüsse, Butter und Zimt einrühren, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

Die abgekühlten Scheiben mit der Füllung zusammensetzen und leicht andrücken. 1 Stunde kaltstellen. Die Törtchen in Schokoglasur tunken und kurz vor dem Erstarren jeweils mit einer in Zucker gewälzten Nusshälfte verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.