Skip to main content

Kekse - Butterkekse mit Marmeladenfülle

Kekse - Butterkekse mit Marmeladenfülle

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

280 g Backfein Mehl glatt
1 KL Backpulver
130 g Staubzucker
1 Pkg. Vanille-Zucker
250 g weiche Butter
Marmelade (nach Belieben)

Zubereitung

Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in nussgroße Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln rollen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei vorgeheiztem Backrohr (180°C) 12 Minuten backen.
Auf die ausgekühlten Kekse einen Marmeladeklecks geben.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.