Skip to main content

Linzerkipferl

Linzerkipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl glatt

220 g Butter

80 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

Schale von ½ unbeh. Zitrone

1 Ei

 

Marillenmarmelade zum Zusammensetzen, Schokoglasur zum Tunken

Zubereitung

Butter, Zucker und Gewürze schaumig rühren, Ei einrühren und Mehl vorsichtig darunter heben. Aus der Masse mit der Sterntülle Kipferl dressieren. Am Blech bei 180°C goldgelb backen. Auskühlen lassen und anschließend mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Schokolade an den Enden tunken. 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.