Zutaten
300 g Backfein Weizenmehl glatt (oder Dinkelmehl glatt)
250 g Butter
5 Dotter
Fülle: 2 Eiklar, 200 g Kristallzucker, 200 g ger. Walnüsse, Schale von ½ unbeh. Zitrone
Zubereitung
Mehl mit kalter Butter verbröseln und mit den Dottern rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen, Nüsse und abgeriebene Zitronenschale unterheben. Die Masse kaltstellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick rechteckig ausrollen. Mit dem Rädler ca. 4 x 4 cm große Quadrate ausradeln und in der Mitte einen Tupfer Fülle aufdressieren. Zwei gegenüberliegende Ecken mit Eiklar bestreichen, zur Mitte hin hochziehen und über der Fülle behutsam zusammendrücken.
Die Kekse auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 – 25 Min. backen. Kekse noch warm mit Staubzucker bestreuen.