Skip to main content

Rauigel

Rauigel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig
25 dag Backfein Mehl
8 dag Butter
25 dag Zucker
3 dag Kakao
2 Eier
1/2 Tasse Milch
1/2 Pak. Backpulver
1 abgeriebenen Zitronenschale

Tunkmasse
25 dag Ceres
38 dag Staubzucker
5 dag Kakao
7 EL Rum
8 EL schwarzen Kaffee
Kokosflocken

Tipp

Mit den angegebenen Zutaten erhalten Sie ca. 50 Stück Rauigel.

Zubereitung

Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Dotter schaumig rühren, Milch und geriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl, Backpulver und Kakao und Schnee unterheben.
Die Masse auf 180°C ca. 20 min backen.

Tunkmasse: Für die Tunkmasse Ceres zergehen lassen. Den Staubzucker gut verrühren. Kakao, Rum und Kaffee dazu und die Masse gut vermischen. Die erkaltete Masse am Blech in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden und in der warmen Tunkmasse drehen. Anschließend in Kokosflocken welzen.

Tipp

Mit den angegebenen Zutaten erhalten Sie ca. 50 Stück Rauigel.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.