Skip to main content

Osterpinze mit Rosinen

Osterpinze mit Rosinen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

50 dag Backfein Weizenmehl Universal
1 Pkg. Trockenhefe
etwas Salz,
6 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Zitronensaft
1 Msp. Muskatnuß
1 Msp. Piment
2 Eier
10 dag zerlassene Butter
1/4 l Milch
5 dag Rosinen

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe gut vermischen. Dann die restlichen Zutaten beigeben und gut verkneten, zum Schluß Rosinen unterheben. Den Teig auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Nach dem Gehen in 4 Teile teilen, in Kugeln formen, in eine befettete Form legen, nochmals 20 Min. gehen lassen, im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.