Skip to main content

Rhabarber Muffins

Rhabarber Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Rhabarber
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
2 Eier
200 g Backfein Weizenmehl Universal
2 TL Backpulver
2 EL Orangenlikör
3 EL Milch
50 g Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

Rhabarberstängel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Butter in einer Schüssel gut verrühren. Zucker, Salz und Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Weiterrühren bis eine cremige Masse entsteht.

Jedes Ei einzeln in die Schüssel geben und ebenfalls gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Eimasse geben. Mit dem Likör und der Milch verrühren. Am Schluß gehackte Nüsse unterheben.

Den Teig in die Muffinformen füllen und die Rhabarberstücke darauf verteilen und leicht andrücken. Bei 180 °C O/U (oder 160°C Heißluft) ca. 20-25 Minuten backen. Aus den Formen herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.