Skip to main content

Obst-Express-Kuchen

Obst-Express-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

80 g Backfein Weizenmehl Universal
20 g Butter (weich oder flüssig)
1 Pkg. Vanillepudding lt. Anleitung
3 Eier
100 g Zucker
3 Orangen
3 Kiwis
10 Erdbeeren
1 Banane

Zubereitung

Eier in Dotter und Eiweiß trennen und aus dem Eiweiß und dem Zucker einen festen Schnee schlagen. Die Butter mit den Dottern schaumig schlagen und das Mehl einrühren. Anschließend noch den Schnee unterheben.

Die Masse in einen Tortenring, den Sie einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen, füllen. Den Tortenboden ca. 15-20 Minuten bei 170 °C backen.

Den Vanillepudding lt. Anleitung zubereiten und nach dem Erkalten auf den Tortenboden streichen.
Belegen Sie die Torte mit Obst nach Wahl und überziehen Sie das ganze auf Wunsch noch mit Tortengelee.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.