Skip to main content

Zwetschken-Schokolade-Kuchen

Zwetschken-Schokolade-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Eier
300 g Backfein Mehl
½ Pkg. Backpulver
100 g Milchschokolade (gerieben)
140 g weiche Butter
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
Prise Salz
½ TL Zimt
140 g Staubzucker
60 g Kristallzucker
200 ml Milch
ca. 800 g Zwetschken

Tipp

Mal ein anderer Zwetschkenkuchen - schmeckt sehr gut!

Zubereitung

Blech mit Butter bestreichen - Zwetschken halbieren und entkernen. Mehl und Backpulver sieben und mit Schokolade vermischen. Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt und abgeriebener Zitronenschale schaumig schlagen – Dotter nach und nach zugeben. Eiklar und Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen und unter Buttermasse ziehen. Mehlmischung und Milch abwechselnd unterheben. Masse auf das Blech streichen und mit Zwetschken belegen. Im vorgeheizten Rohr/Ober-Unterhitze, ca. 175° C, 40-45 min backen

Tipp

Mal ein anderer Zwetschkenkuchen - schmeckt sehr gut!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.