Skip to main content

Ofenpfannkuchen

Ofenpfannkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
600 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz

1 EL Butter
1 EL Zucker

Marmelade oder Erdbeeren
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine Gusseisenpfanne mit hohem Rand im Backrohr bei 220°C (Ober-/Unterhitze) sehr heiß werden lassen. Die Butter darin schmelzen und schwenken, sodass auch der Rand buttrig ist. Danach den Zucker darüberstreuen und den Teig in die Mitte der Pfanne gießen. Im Ofen 20-25 Minuten backen. Der Teig geht gegen Ende der Backzeit richtig in die Höhe und wird luftig. Die Ofentür während des Backens nicht öffnen!

Wenn der Rand schön braun ist, die Pfanne herausnehmen, mit Marmelade oder Erdbeeren und Staubzucker garnieren und am besten noch warm essen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.