Skip to main content

Überraschungs-Schoko-Muffins

Überraschungs-Schoko-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl universal
50 g Mandeln ger.
3 EL Kokospulver
2 1/2 TL Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
80 ml Öl
300 g Buttermilch
12 Toffifee

100 g Kuvertüre (schoko)

Tipp

Für Erwachsene kann ein Mon Cherie verwendet werden ;-)

Zubereitung

Backofen auf 180°C (160°C Heißluft) vorheizen.
Mehl, ger. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen.
Eier mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen, jeweils 1 Toffifee leicht hineindrücken.
Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
Im Blech noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend zum Auskühlen aus dem Blech nehmen.
Auf Wunsch mit Kuvertüre verzieren.

Tipp

Für Erwachsene kann ein Mon Cherie verwendet werden ;-)

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.