Skip to main content

Rhabarberschnitten mit Vanille - Rahm - Guss

Rhabarberschnitten mit Vanille - Rahm - Guss

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
250 g Backfein Weizenmehl universal
1 TL Backpulver
500 g Rhabarber
2 Pkg. Vanillepudding
700 ml Milch
75 g Zucker
125 g Crème fraîche
250 g Sauerrahm

Tipp

Schmeckt kalt aus dem Kühlschank am besten!!

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier unterrühren und zum Schluß mit Mehl und Backpulver vermengen.

Den Teig auf ein befettetes Blech streichen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und in den Teig drücken. Den Kuchen bei 175 Grad backen.

Pudding mit 700 ml Milch und 75 g Zucker lt. Anleitung kochen. Unter den warmen Pudding Crème fraîche und Sauerrahm rühren. Die Puddingmasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15 min bei 175 Grad backen. Vor dem Schneiden abkühlen lassen.

Tipp

Schmeckt kalt aus dem Kühlschank am besten!!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.