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Ribiselkuchen

Ribiselkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

160 g Butter
200 g Zucker
3 Dotter
75 g Schokolade
300 g Backfein Weizenmehl glatt
1 TL Backpulver
200 ml Milch
etwas Zitronensaft

Ribiselmarmelade

4 Eiweiß
150 g Zucker
250 g Ribisel

Zubereitung

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Etwas Zitronensaft und erweichte Schokolade beigeben, Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch dazu geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad fast fertig backen. Man kann den Teig auch in einem runden Backform backen.

Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.

Eiweiß aufschlagen, Zucker nach und nach beigeben und weiter zu einem festen Schnee schlagen. Die Ribiseln vorsichtig unterheben und die Masse auf den Kuchen streichen. Bei 190 Grad fertig backen (lichtbraun).

 

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