Zutaten
Rührteig:
10 dag Margarine
15 dag Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
20 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
2 EL Nutella
1/8 l Milch
1 Glas Sauerkirschen und Saft
Füllung:
2 Becher Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
2 Pkg. Vanillezucker
25 dag Topfen
1 Pkg. Tortengelee, rot
Tipp
Ein sehr beliebter Kuchen für unser Enkerl Diana (8Jahre) (zum Mitmachen und vernaschen)
Viel Spass und gutes Gelingen!
Zubereitung
Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges in eine Springform (26 cm) geben, die andere Hälfte des Teiges mit 2 EL Nutella vermischen und ebenfalls einfüllen. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf den Kuchen verteilen.
60 Min. bei 175° backen.
Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen, Topfen und Vanillezucker unterheben. Topfenmasse auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Tortenguß mit 1/4 l Sauerkirschensaft anrühren und über den Kuchen gießen. Kuchen ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Ein sehr beliebter Kuchen für unser Enkerl Diana (8Jahre) (zum Mitmachen und vernaschen)
Viel Spass und gutes Gelingen!