Skip to main content

Schokomuffins mit Kirschen

Schokomuffins mit Kirschen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Kirschen aus dem Glas
2 Eier
250 g Backfein Mehl
130 g Zucker
80 ml Öl
200 ml Buttermilch
3 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
4 Rippen Schokolade, in Stückchen gebrochen
6 Esslöffel Kirschsaft
12 (evt. frische) Kirschen zum Verzieren
 

Tipp

Für die Glasur Kuvertüre mit Zucker schmelzen und entweder Milch (Version für Kinder) oder auch Cognac dazugeben und unter ständigem Rühren gut miteinander vermengen. Ich mache es nach Augenmass, ohne genaue Mengenangaben.

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 12 schöne Kirschen zur Seite legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Öl und die Buttermilch gut verrühren. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Kakao und Schokoladestückchen gut vermengen und mit der Masse mit Eiern, Zucker, Öl und Buttermilch nach und nach gut vermischen. Danach die Kirschen unterheben und in Förmchen füllen. Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins Auskühlen lassen, aus der Form nehmen mit Kirschsaft beträufeln. Jeden Muffin mit Schokoglasur bestreichen und mit jeweils einer Kirsche verzieren.

Tipp

Für die Glasur Kuvertüre mit Zucker schmelzen und entweder Milch (Version für Kinder) oder auch Cognac dazugeben und unter ständigem Rühren gut miteinander vermengen. Ich mache es nach Augenmass, ohne genaue Mengenangaben.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.