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Schokostäbchen

Schokostäbchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Mehl
75 g Zucker
1 kleines Ei
100 g Butter
100 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Butter in Flöckchen über das Mehl schneiden. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Dann den Teig portionsweise zu 5cm langen bleistiftdicken Röllchen formen. Die Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 10 Minuten hellgelb backen. Die Stäbchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Stäbchen vorne und hinten ca. 1cm in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und zum Trocknen auf Butterpapier legen.

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