Skip to main content

Fruchtgolatschen

Fruchtgolatschen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Topfen
250 g Butter (oder Margarine)
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480

1 Ei verqirlt zum Bestreichen
kleingeschnittene Früchte nach Wahl (alternativ Marmelade)

Tipp

Kleine Golatschen machen, denn Kinder lieben sie!

Zubereitung

Topfen, Butter und Mehl zu einem Teig kneten. In Frischhaltfolie gewickelt kurz in den Kühlschrank legen. Den Teig rechteckig ausrollen und in Quadrate schneiden. Die Teigquadrate mit dem Obst füllen und die Ecken zur Mitte hin, einschlagen und anschließend mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Bei 160°C (Heißluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

 

Tipp

Kleine Golatschen machen, denn Kinder lieben sie!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.