Skip to main content

Himbeer-Obers-Torte

Himbeer-Obers-Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Biskuitboden:
150 g Haberfellner Mehl glatt
6 Eier
120 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
 
Fülle:
2 Pkg. Schlagobers, Staubzucker, Himbeeren

Zubereitung

Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl unterziehen. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 30 Min. backen.
Tortenboden nach dem Abkühlen in 3 Schichten schneiden.
Schlagobers schlagen und auf die Biskuitschicht streichen. Mit leicht gezuckerten Himbeeren belegen und wieder eine Biskuitschicht darauf legen. Vorgang wiederholen. Auf die oberste Biskuitschicht wieder Schlagobers streichen und mit einzelnen Himbeeren verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.