Zutaten
400 g mehlige Erdäpfel
400 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
100 g Staubzucker
100 g Butter, weich
2 Eier
1 Pkg. Backpulver
1/4 TL Salz
Fülle:
200 g Mohn, gemahlen
1⁄4 l Milch
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zimt
40 g Brösel
1 Schuss Rum nach Belieben
Evtl. 1 Handvoll Rosinen
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Die Erdäpfel weich kochen, noch heiß passieren und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Für die Fülle die Milch mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten einrühren.
Den Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen, die Fülle darauf verteilen, einrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 35-40 Minuten backen.