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Himbeer-Rührkuchen

Himbeer-Rührkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für den Kuchen:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
Etwas Vanillezucker
3 Eier
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
½ Pkg. Backpulver
125 ml Milch
150-200 g Himbeeren

Für die Garnitur:
Weiße Schokoladenglasur
Himbeeren (frisch & gefriergetrocknet)

Tipp

Rezepttipp von CookingCatrin:

Für 1 Kastenform
Dauer ca. 90 Minuten

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine minutenlang schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach einzeln dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch zu den flüssigen Zutaten geben. Die Himbeeren unterheben, den Teig in eine gebutterte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft für rund 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 

Den Kuchen mit weißer Schokoladenglasur überziehen und mit frischen und gefriergetrockneten Himbeeren garnieren.

Tipp

Rezepttipp von CookingCatrin:

Für 1 Kastenform
Dauer ca. 90 Minuten

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