Skip to main content

Obstblechkuchen - superschnell !

Obstblechkuchen - superschnell !

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Backfein Mehl glatt
150 g Zucker
150 g weiche Butter
2-3 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
1 1/2 TL Backpulver
1 Pkg. Vanilinzucker
500 g Obst zum Belegen (z.B. Zwetschken oder Erdbeeren halbiert)
etwas Milch falls die Konsistenz zu fest wird
etwas Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Der Kuchen kann je nach Saison mit fast jeder Obstsorte belegt werden, Marillen, Zwetschken aber auch mit geraspelten Äpfeln, Rhabarberstückchen, etc.

Zubereitung

Mehl in einer Schüssel mit Backpulver vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanilinzucker und Sauerrahm zusammen gut schlagen. Anschliessend Mehl mit Backpulver dazugeben und gut durchkneten. Je nach Konsistenz eventuell etwas Milch zugeben und glatt rühren. Auf ein befettetes Blech geben und mit Obsthälften belegen.
Im vorgeheiztem Rohr bei ca 170 Grad ca 30 Minuten Backen.
Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Kuchen kann je nach Saison mit fast jeder Obstsorte belegt werden, Marillen, Zwetschken aber auch mit geraspelten Äpfeln, Rhabarberstückchen, etc.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.