Zutaten
250 g ungehärtete Margarine
200 g Vollrohrzucker
Vanillezucker
Rum
4 Eier (trennen – Schnee)
250 g Backfein Weizenvollkornmehl
1 Pkg. Backpulver
100 g Nüsse
1 EL Kakao od. geriebene Schokolade
1 KL Zimt
350 g geschnittene oder grob, geriebene Äpfel
200 g Vollrohrzucker
Vanillezucker
Rum
4 Eier (trennen – Schnee)
250 g Backfein Weizenvollkornmehl
1 Pkg. Backpulver
100 g Nüsse
1 EL Kakao od. geriebene Schokolade
1 KL Zimt
350 g geschnittene oder grob, geriebene Äpfel
Tipp
ist auch länger haltbar - bleibt lange saftig!
Zubereitung
Dotter mit Margarine u. Zucker schaumig rühren, Gewürze dazu, das Mehl mit Backpulver und Nüssen vermengen. Schnee, Äpfel und Mehlgemisch unter den Abtrieb heben. In der Gugelhupfform 45-50 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipp
ist auch länger haltbar - bleibt lange saftig!