Skip to main content

Kürbisguglhupf mit Dinkelmehl

Kürbisguglhupf mit Dinkelmehl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

220 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
170 g Butter, zimmerwarm
170 g Rohrzucker
4 Eier
250 g Kürbisfleisch (am besten Hokkaido)
80 g Walnüsse, gerieben
¾  Pkg. Backpulver
½  EL Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
Salz
Butter
Brösel für die Form

Tipp

Man kann auch nur 100 g Dinkelmehl nehmen und den Rest der Mehlmenge mit Weizenmehl ergänzen.

Zubereitung

Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
Eier trennen. Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Dotter dazugeben. Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Mehl mit Backpulver, Walnüssen und Zimt vermischen. Eiklar mit Vanillezucker und Salz zu Schnee schlagen. Dottermasse mit dem Kürbis vermischen, Mehlgemisch dazugeben und am Schluss den Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Guglhupfform füllen und ca. 60 Min. auf der untersten Schiene im Rohr backen. 15 Min. in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Man kann auch nur 100 g Dinkelmehl nehmen und den Rest der Mehlmenge mit Weizenmehl ergänzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.