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Kirschtorte mit Mascarpone - Creme

Kirschtorte mit Mascarpone - Creme

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Biskuitteig:
160 g Staubzucker
4 Eier
4 EL Wasser
120 g Backfein Mehl
1 1/2 TL Backpulver
80 g geriebene Nüsse

Creme:
100 g Magertopfen
250 g Mascarpone
50 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
1/4 l Schlagobers

Belag:
2 Gläser Sauerkirschen
1 Pkg. Tortengelee (klar)
ev. Minze zum Garnieren

Tipp

Das Tortengelee darf beim Übergießen nicht zu warm sein, da sich sonst die Creme verflüssigt und das Gelee dadurch trüb wird.

Zubereitung

Aus Zucker, eiern, Wasser, Mehl, Backpulver und Nüssen einen Biskuitteig zubereiten, in einer befetteten und bemehlten Form bei 180 °C  ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Für die Fülle Magertopfen, Staubzucker, Mascarpone und Vanillezucker cremig schlagen und das steif geschlagene Obers unterrühren. Den Tortenboden mit der Creme bestreichen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Danach die abgetropften Kirschen auf der Creme verteilen. Mit 1/4 l Kirschsaft das Tortengeleepulver lt. Anleitung aufkochen und von der Mitte aus auf die Kirschen verteilen und die Torte nochmals 1 1/2 Stunden kühl stellen. Ev. mit Minze garnieren.

Tipp

Das Tortengelee darf beim Übergießen nicht zu warm sein, da sich sonst die Creme verflüssigt und das Gelee dadurch trüb wird.

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