Skip to main content

Fruchtikusschnitten

Fruchtikusschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
5 Eier
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Öl
15 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
15 dag geriebene Nüsse

Creme:
2 Becher Creme fraiche
5 EL Gelierzucker
2 Becher Schlagobers

Belag:
3 Gläser Fruchtikus (Sorte nach Geschmack)
4 Blatt Gelantine
eventuell 3 EL Rum

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 Grad ca. 30 min backen

Für die Creme: Creme fraiche mit Gelierzucker verrühren. Geschlagenes Obers unterheben und auf ausgekühlten Kuchen streichen.

Für den Belag: Fruchtikus pürieren und die Gelantine in Wasser auflösen und zur Masse geben, Creme auf die Schlagobersmasse streichen und kalt stellen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.