Skip to main content

Zucchini-Apfel-Kuchen

Zucchini-Apfel-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Becher Zucker
1 Becher Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Becher Öl
3 Becher Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
1 Becher geriebene Nüsse
1 1/2 Becher Zucchini, fein geraspelt
1 Becher Äpfel, fein geraspelt

Zubereitung

Eier, Vanillezucker, Zucker, Vollrohrzucker und Salz sehr cremig rühren. Das Öl langsam unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und zusammen mit den geraspelten Zucchini und Äpfeln vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) für ca. 55-60 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.