Skip to main content

Karottentorte

Karottentorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

6 Dotter
20 dag Zucker
etwas Rum
Saft einer Bio-Zitrone
15 dag geriebene Schokolade
20 dag geriebene Nüsse
etwas Nelkenpulver
35 dag geriebene Karotten
15 dag Backfein Mehl griffig
1 Pkg. Backpulver
6 Eiklar

Zubereitung

Dotter und Zucker schaumig rühren, etwas Rum, Zitronensaft, geriebene Schokolade, Nelkenpulver, geriebene Karotten und Nüsse und das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben. Das steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben und die Masse in eine gefettete und bemehlte Tortenform geben und bei 175 - 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit etwas Marmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen. Eventuell die Torte mit geschälten Mandeln verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.