Skip to main content

Kirschenkuchen - versunkener

Kirschenkuchen - versunkener

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

280 g Butter
240 g Kristallzucker
6 Eier
150 g Kochschokolade
600 g entkernte, zerkleinerte Kirschen
150 g geriebene Haselnüsse
190 g Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Backpulver
5 EL Rum

Tipp

Dieser Kuchenteig kann als Grundteig für jegliche Obstkuchen je nach Saison verwendet werden. Ist als Kuchen für kleinere Kinder sehr geeignet, da die Kirschen entkernt und zerkleinert sind.

Zubereitung

Butter, Kristallzucker und Dotter schaumig rühren. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und inzwischen die Kochschokolade erweichen. Die entkernten, zerkleinerten Kirschen mit den geriebenen Haselnüssen, Mehl, Backpulver und Rum sowie dem Schnee gemeinsam unter den Abtrieb heben. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175° C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Dieser Kuchenteig kann als Grundteig für jegliche Obstkuchen je nach Saison verwendet werden. Ist als Kuchen für kleinere Kinder sehr geeignet, da die Kirschen entkernt und zerkleinert sind.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.