Skip to main content

Buchteln á la Anna

Buchteln á la Anna

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Mehl
2 Eier
60 g zerlassene Butter
60 g Zucker
ca. 0,125 l Milch
1 Pkg. Trockengerm
Marmelade (Powidl, Marille)
Butter für die Backform

Tipp

Powidlmarmelade ist am besten...

Zubereitung

Butter, Milch und Zucker am Herd erwärmen, Mehl und Trockengerm vermengen. Die warme Butter, Milch und Zucker Mischung zum Mehl/Germ geben und mit dem Mixer vermengengen. Solange vermengen bis sich der Teig vom Rand löst. Teig 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In einer Backform genügend Butter zergehen lassen Eine Rolle formen, in Stücke schneiden, kleine Quadrate pressen und einen kleinen Löffel Marmelade (nach Wahl) auf den Teig geben, zu schlagen. Einmal in Butter schwenken und in die Backform legen. Goldgelb backen.

Tipp

Powidlmarmelade ist am besten...

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.