Skip to main content

Schwarz-Weiß-Muffins

Schwarz-Weiß-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Eier (auswiegen)
250 g Zucker
250 g weiche Butter
250 g Backfein Mehl Type 480
40 g  Kakaopulver

2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Der Teig gelingt besonders gut, wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben.

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, dann die Butter stückenweise dazugeben. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao einrühren, eventuell mit etwas Milch verdünnen. Zuerst den hellen Teig, dann den dunklen Teig bie zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen. Mit einem Löffelstiel oder Holzstäbchen vorsichtig durchziehen, sodass der Teig marmoriert wird. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Tipp

Der Teig gelingt besonders gut, wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.