Skip to main content

Polsterzipf

Polsterzipf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Mehl
25 dag Topfen
25 dag Butter
Marmelade zum Füllen
1 Eigelb zum Bestreichen

Tipp

Das "Ausradeln" der Vierecke macht den Kindern besonders Spaß! Gutes Gelingen und viel Spaß ;-)

Zubereitung

Auf dem Brett werden Mehl, Topfen und Butter zu einem Teig geknetet. Kurz rasten lassen. Dann den Teig messerdick auswalken, in Vierecke schneiden, mit Marmelade füllen, Dreiecke falten, und die Ränder gut zusammendrücken, mit Eigelb bestreichen und goldgelb backen. Noch heiß mit Zucker bestreuen.

 

Tipp

Das "Ausradeln" der Vierecke macht den Kindern besonders Spaß! Gutes Gelingen und viel Spaß ;-)

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.