Skip to main content

Erdbeer-Zebra-Torte

Erdbeer-Zebra-Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Zutaten Tortenboden:
6 Eier (Schnee)
250 g Zucker
1 Pck.  Vanillezucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
200 g Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
3 EL Kakao
 Zitronenschale, Rum

Zutaten Creme:
4 Eier (davon das Eigelb)
200 g Zucker
¼ l Milch
1 Zitrone (Saft davon)
10 Blatt Gelantine
750 g Topfen
600 ml Obers
Obst  (z.B. Pfirsiche, Bananen, Weichseln, Erdbeeren,…)
2 EL Kakaopulver

Tipp

Schmeckt auch mit vielen anderen Fruchtsorten sehr lecker!
Pfirsich, Bananen, Weichsel, Erdbeeren,......

Zubereitung

Teig:
Öl, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, das Mehl, Backpulver und Kakao darunter mischen, zuletzt den Schnee unterheben.
Bei 180° C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

Creme:
Eigelb, Zucker, Milch und Zitronensaft verrühren und zum Kochen bringen. Gelatine einweichen, auflösen und unter die nicht ganz erkaltete Creme geben. Den Topfen unter die Eiermasse rühren. Obers steif schlagen und ebenfalls unterheben. Creme halbieren und in die eine Hälfte Kakao mischen. Obst auf dem Biskuitboden verteilen. In die Mitte des Kuchens einen Löffel (oder kleiner Schöpfer) helle Creme geben, darauf einen Löffel dunkle Creme usw. Die Creme läuft von selbst an den Rand. Kalt stellen.

Tipp

Schmeckt auch mit vielen anderen Fruchtsorten sehr lecker!
Pfirsich, Bananen, Weichsel, Erdbeeren,......
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.