Skip to main content

Apfelmustorte (zum Muttertag:-)

Apfelmustorte (zum Muttertag:-)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Biskuitteig:
3 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
½ TL Backpulver

Belag:
6 Blatt Gelatine
250 g Apfelmus
250 g Schlagobers
2 EL Zucker
250 g Naturjoghurt
4 EL Rum
Saft von 1 Zitrone
Ca. 200 g Biskotten

Außerdem:
2 EL Marillenmarmelade

Zubereitung

Die Eier mit Zucker und Salz mindestens 15 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, über die Schaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Eine Herzform oder eine Springform einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) 25-30 Minuten backen.

Den ausgekühlten Biskuitboden mit heißer Marillenmarmelade bestreichen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Apfelmus erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen. Joghurt, Rum und Zitronensaft verrühren, das Schlagobers unterheben und unter das Apfelmus mengen. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen und Biskotten und Creme abwechselnd auf dem Tortenboden verteilen. Mit der Creme abschließen. Für mindestens

3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach Belieben z.B. mit Blumen und Zuckerstreusel dekorieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.