Skip to main content

Schokoladegugelhupf

Schokoladegugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
25 dag Staubzucker
12 dag Schokolade oder 6 dag Kakao
4 Dottter
1/4 l Milch
1/2 Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Rum
Zitrone
Salz
4 Eiweiß
40 dag Backfein Mehl
Schokoladeglasur

Tipp

Mit Schokoladeglasur überziehen - evt. Zuckerstreusel darüberstreuen.

Zubereitung

Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, warme Schokolade dazugeben danach die 4 Dotter sowie die Aromen (VZ.,Zitrone,Rum) und alles gut mixen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, die Butter-Dottermasse leicht unter das Eiweiß heben, dann die warme Milch und das Mehl gut unter rühren. Eine Gugelhupfform mit Margarine ausstreichen mit Brösel ausstreuen und die Schokolademasse einfüllen. Ca. 40-50 min bei 170-180°backen. Nach Ende der Backzeit mit einer Nadel prüfen ob er schon durch ist.

Tipp

Mit Schokoladeglasur überziehen - evt. Zuckerstreusel darüberstreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.