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Vatertagskuchen

Vatertagskuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Kuchenteig:
5 Eier
250 g Zucker
125 ml Öl
3 Rippen Schokolade
150 g Backfein Weizenmehl glatt
100 g Nüsse gerieben
1 EL Kakaopulver
1/2 Pkg. Backpulver

Guss:
125 ml Rum
125 ml Kaffee

Glasur:
Ca. 3 gehäufte EL Marmelade nach Wahl
150 g Schokolade
120 g Schlagobers

Tipp

Man kann den glasierten Kuchen auch noch mit Zuckerherzen bestreuen!

Zubereitung

Die ganzen Eier mit Zucker schaumig rühren. Langsam Öl und Wasser dazumischen. Schokolade im Wasserbad erweichen und ebenfalls einrühren. Mehl mit Nüssen, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Masse heben. In eine gefettete, bemehlte Kranzform füllen und ca. 45 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen. Über den noch warmen Kuchen das Rum-Kaffeegemisch gießen. Mit Marmelade bestreichen und kühl stellen. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Schokolade aufkochen und überkühlen lassen. Wenn die Glasur lippenwarm ist, den Kuchen damit überziehen.

Tipp

Man kann den glasierten Kuchen auch noch mit Zuckerherzen bestreuen!

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