Skip to main content

Schneller Heidelbeer-Joghurt-Kuchen

Schneller Heidelbeer-Joghurt-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl universal
2 TL Backpulver
250 ml Naturjoghurt
200 g Zucker
3 Eier
50 ml Pflanzenöl

150 g Heidelbeeren
50 g grob gehackte Walnüsse
Butter für die Backform

Staubzucker

 

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Joghurt, Zucker, Eier und Öl beigeben und gut verrühren. Den Teig in eine bebutterte Backform füllen und mit Heidelbeeren und Walnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C (O/U) ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.