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Marillenkuchen mit Mandelstiften

Marillenkuchen mit Mandelstiften

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Zucker
250 g Butter
6 EL Schlagobers
1 Prise Salz
6 Eier
500 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 gestr. TL Backpulver

Belag:
1 Marillen
250g Mandelstifte

Dekoration:
Staubzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

In einem Topf 2 EL Zucker erhitzen und unter ständigem Rühren karamellisieren, bis er goldbraun ist. 1 EL Butter und das Schlagobers zufügen und erhitzen, bis das Karamell geschmolzen ist. Die Masse auskühlen lassen. Den restlichen Zucker und Butter schaumig schlagen. Salz, Eier und das Karamell unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und untermengen.

Für den Belag die Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig darauf geben und glattstreichen. Den Teig mit der Hälfte der Mandelstifte bedecken und die Marillen mit der Schnittfläche nach oben aufsetzen. Darüber die restlichen Mandelstifte streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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