Skip to main content

Nuss-Schoko-Muffins

Nuss-Schoko-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

125 g Butter
5 EL Milch
2 Eier
150 g Zucker
1 Vanillezucker
150 Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Nüsse
50 g geriebene Schokolade

Tipp

Wenn keine Papierförmchen für die Muffinsform zur Hand sind, mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Zubereitung

Die Butter schmelzen, vom Herd nehmen und mit der Milch und den Eiern verrühren.

Die trockenen Zutaten vermengen und die flüssigen Zutaten unterheben.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.

Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 190°C (O/U-Hitze) für ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Wenn keine Papierförmchen für die Muffinsform zur Hand sind, mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.