![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/8a/Nuss-Schoko-Muffins-8a0458e7.jpeg)
Zutaten
125 g Butter
5 EL Milch
2 Eier
150 g Zucker
1 Vanillezucker
150 Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Nüsse
50 g geriebene Schokolade
Tipp
Wenn keine Papierförmchen für die Muffinsform zur Hand sind, mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Zubereitung
Die Butter schmelzen, vom Herd nehmen und mit der Milch und den Eiern verrühren.
Die trockenen Zutaten vermengen und die flüssigen Zutaten unterheben.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 190°C (O/U-Hitze) für ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp
Wenn keine Papierförmchen für die Muffinsform zur Hand sind, mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.