Skip to main content

Eierlikör-Nutella-Kuchen

Eierlikör-Nutella-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Eierlikör
125 ml Öl
125 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
125 g Stärkemehl
4 EL Nutella

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eierlikör und Öl unterrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Stärkemehl gleichmäßig unterheben. Zwei Drittel der Masse in eine gefettete und mit geriebenen Nüssen ausgestreute Form füllen. Den Rest des Teiges mit Nutella abrühren und ebenfalls einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.