Skip to main content

Heidelbeer-Buttermilch-Kuchen

Heidelbeer-Buttermilch-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:

4 Eier
200 g Butter
200 g Zucker
200 g Backfein Mehl
150 g Maizena
1/2 Pkg. Backpulver
150 ml Buttermilch

Belag:
100 g Butter
150 g Mandelstifte
  50 g Zucker
100 ml Sahne

500 g Heidelbeeren

Staubzucker

Zubereitung

Für den Belag Butter mit Mandelstiften, Zucker und Schlagobers in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben und gut verrühren. Den Teig in die bebutterte Backform füllen, Heidelbeeren darüber streuen und über die Heidelbeeren die Butter-Mandel-Masse verteilen.

Bei 170 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.