Skip to main content

Erdbeertorte

Erdbeertorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für den Teig:
3 Eier
20 dag Zucker
20 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
100 ml Öl
100 ml Wasser

Für die Creme:
1 Pkg. Vanille Qumiq
1 Becher Schlagobers
10 dag Zucker
300 g Erdbeeren

Zubereitung

Dotter, Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine Tortenform geben und im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 170° geben und backen. Torte auskühlen lassen.

Für die Creme:
Quimiq aufschlagen und den geschlgenen Schlagobers und Zucker unterrühren. Klein geschnittene Erdbeeren unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen und mit Erdbeerhälften verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.