Skip to main content

Dinkel-Apfelgugelhupf

Dinkel-Apfelgugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
20 dag Vollrohrzucker
5 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
12 dag Haselnüsse
12 dag zerlassene Schokolade
2 große Äpfel (grob geraffelt)
25 dag Backfein Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
5 Eiklar (zu Schnee geschlagen)

Tipp

Ergibt eine relativ große Menge, entweder in eine große Gugelhupfform oder eine Kranzform füllen!!!

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Dotter dazurühren. Dann Haselnüsse, die Schokolade und die geraffelten Äpfel dazumischen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schnee unterheben!
In eine befettete und bemehlte Form füllen, und bei 150° ca. eine Stunde backen.

Tipp

Ergibt eine relativ große Menge, entweder in eine große Gugelhupfform oder eine Kranzform füllen!!!
Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.